국수 한가닥을 꺼내서 던저 보자!!
국수는 조금만 잘못삶아도 설게 된다든가 너무 불어터지게 된다. 팔팔 끓는 물 속에 국수를 넣고 얼마 동안 삶은 뒤에 익었다 싶었을 때 국수 한 가닥을 젓가락으로 꺼내어 주방의 타일 벽이나 유리창에 휙 던져보자. 국수가 찰싹 붙으면 잘 삶아진 것이고, 떨어지면 아직 덜 삶아진 것이다.
[출처: 보부상 2004 상반기]
'‥Tips‥' 카테고리의 다른 글
[생활] 김치 용기에 밴 냄새 제거 (0) | 2004.12.18 |
---|---|
[요리] 무를 부위별로 사용하세요 (0) | 2004.12.18 |
[생활] 아이들 놀이감 이렇게 세탁하세요~ (0) | 2004.12.18 |
[생활] 안쓰는 매니큐어 활용방법 (0) | 2004.12.18 |
[생활] 샤워기에 물때 제거하기 (0) | 2004.12.18 |